Журнал
06 февраля 2017 в 12:38

Арестован водитель, насмехавшийся над полицией в Instagram

Стражи порядка задержали мужчину, который хвастался нарушениями ПДД на фоне полицейских машин

Поводом для ареста послужил ролик, который житель Нью-Йорка Вильфредо Гарсиа снял во время мероприятия байкеров во Флориде, посвященного дню рождения Мартина Лютера Кинга. В видео видно, как мужчина едет на своем мотоцикле на фоне полицейских автомобилей с включенными проблесковыми маячками. Время от времени байкер демонстративно посмеивался над стражами порядка.

Правда, официальной причиной ареста Гарсии стали вовсе не его насмешки, а нарушение ПДД. По данным представителя полиции, мотоциклист превысил скорость – ехал со скоростью 80 км/ч в зоне действия знака 35 миль в час (56 км/ч), а также выезжал на встречную полосу и развернулся в неположенном месте. После этого полицейские попытались задержать мужчину, однако ему удалось скрыться. Теперь же стало известно, что Вильфредо Гарсию всё-таки арестовали.

Полиции Флорида также удалось связаться со своими коллегами из Нью-Йорка, которые отметили, что мужчина неоднократно попадался на нарушении закона. В частности за ним числится незаконное ношение оружие и около 35 нарушений ПДД. В настоящее время мужчине предъявлено обвинение в неповиновении законному требованию полиции, а также обвинение в опасной езде.