Ассиметричный гиперкар DS покажут на выставке во Франции

Французы из DS Automobile собрали настоящее авто по мотивам прошлогодних рендеров, которые казались невоплотимым полетом фантазии.

Изображения невероятной асимметричной машины с причудливыми формами успели позабыться под напором приземленных серийных новинок, но французы не были бы сами собой, если бы не претворили в жизнь свои самые безумные идеи. В это сложно поверить, но теперь DS X E-Tense реален! Концепт-кар потерял в аэродинамике и функциональности в угоду неординарной внешности, но похоже это того стоило: модель получилась действительно авангардной.

Один из самых экстремальных концептов в истории французского автомобилестроения ожидаемо не менее вызывающий по техническим решениям. E-Tense оснащен электрической силовой установкой, причем самое удивительное - это то, что моторы совокупной мощностью 1360 л.с. вращают колеса передней оси! Интересно и то, что подвеска напоминает таковую у болидов первенства Formula E, а в конструкции шасси применен углепластик.

Как видно по фото, водитель E-Tense будет открыт всем ветрам и сможет ощутить на себе всю мощь гиперкара. Пассажирское место получило собственный закрытый мини-салон, в котором, тем не менее, тоже можно будет поймать острые ощущения благодаря стеклянному полу. Явный недостаток экспериментальной конструкции – ограниченный обзор справа от водителя.

Reload
1 / 7

Также в глаза бросается своеобразная "сетка", растянутая по передней и задней части авто. Если верить инженерам, это не просто красивая дизайнерская штучка, а революционная технология, которая сможет восстановить форму авто в случае столкновения. Как именно? DS сохраняет интригу и не раскрывает подробностей.

Также для E-Tense обещали разработать эргономичные кресла, которые будут принимать форму спины сидящего, и некий "иммерсивный акустический пузырь", направляющий сфокусированный звук на пассажира и меняющий направление при движении. Но пока неизвестно, перекочевали ли запланированные новшества в реальный автомобиль. Узнать это можно будет уже 30 июня: DS X E-Tense обещают привезти на выставку Chantilly Arts & Elégance Richard Mille, которая пройдет во дворе замка Шантийи во Франции.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!