Журнал
06 ноября 2019 в 11:28

Aston Martin назвал цену своего первого кроссовера

Стартовая цена Aston Martin DBX стартует с отметки в 193,5 тыс. евро (13,6 млн руб.).

Такой будет стоимость первого SUV британской марки в Европе, что делает его значительно дороже, чем цена конкурента Bentley Bentayga – 179 тыс. евро (12,6 млн руб.).

Кроме этого, чтобы подогреть интерес с будущей премьере, Aston Martin поделился первыми официальными снимками интерьера DBX. На них виден двухцветный кожаный руль, за ним – большая цифровая "приборка". Экран системы мультимедиа, блок управление климат-контролем и рулевое колесо позаимствованы у Mercedes.

Уже в "базе" кроссовер получил полностью кожаный пятиместный салон, большую панорамную крышу, трехзонный климат-контроль и подогрев всех сидений.

Немецкий бренд поделился с DBX и мотором – это 4-литровый "твин-турбо" V8, выдающий до 550 л.с. и 700 Нм крутящего момента. Он агрегатируется с девятиступенчатым "автоматом" и системой полного привода с муфтой подключения передней оси. Модель способна разогнаться до 290 км/ч.

Премьера Aston Martin DBX состоится 20 ноября в Пекине. Ранее сообщалось, что бренд собрал уже более 30 предзаказов на кроссовер в России.