Aston Martin рассказал о высоком спросе на свой первый кроссовер в России

В четверг британский бренд официально представил в России свой первый кроссовер под названием DBX. Сборка модели еще не стартовала, а интерес россиян уже в два раза превышает предложение.

Россияне успели оформить 30 заказов на кроссовер стоимостью около 14,5 млн руб., сообщила официальный дилер Aston Martin "Авилон" в пресс-релизе.

По прогнозам дилера, DBX, с которым Aston Martin впервые за свою 106-летнюю историю вступил в сегмент SUV, позволит увеличить долю бренда на российском рынке в четыре раза.

Reload
1 / 8

Предсерийную сборку конкурента Lamborghini Urus запустят в марте, а серийная версия встанет на конвейер летом. Поставки начнутся в июне – клиентам будут доставлять по шесть экземпляров в месяц. До конца года Aston Martin планирует продать в России от 30 до 50 люксовых кроссоверов.

Кроссовер DBX, построенный на собственной базе Aston Martin, оснащается 4-литровым двигателем V8 от Mercedes AMG мощностью 550 л.с. и 700 Нм крутящего момента. Мотор работает в паре с девятидиапазонной автоматической коробкой и системой полного привода с возможностью передачи до 100% крутящего момента на заднюю или переднюю ось. Разгон с "места" до 100 км/ч занимает у кроссовера 4,5 сек.