Журнал
12 февраля 2020 в 17:20

Aston Martin выпустил родстер с самой "быстрой" складной крышей

Aston Martin представил новую версию Vantage – Roadster, которая получила складную крышу с самым быстрым в мире механизмом

Новинка оборудована мягким тканевым верхом, который опускается за 6,7 сек., а поднимается за 6,8 сек. на скорости до 50 км/ч.

Среди других новшеств – новый рисунок решетки радиатора в виде крупных ячеек, который также будет доступен и для купе-версии, обновленные настройки задних амортизаторов и системы стабилизации.

Из-за механизма складного верха такой Vantage прибавил в весе 60 кг, поэтому разгон с места до первой "сотни" занимает у него на 0,2 сек. больше, чем у купе – 3,8 сек. Максимальная скорость также снизилась с 316 до 306 км/ч.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

Под капотом у новинки тот же V8 от Mercedes объемом 4 л и мощностью 510 л.с. и 685 Нм крутящего момента.

До европейских дилерских центров Vantage Roadster доберется во втором квартале 2020 года, а в США – в третьем квартале. Стоимость составит 161 тыс. долларов (около 10,2 млн руб. по текущему курсу).

В России доступен Aston Martin Vantage второго поколения в кузове купе. В сентябре минувшего года он скинул 8% от цены и теперь стоит менее 11 млн руб.