Audi представила самую маленькую модель

Компактный хэтчбек Audi A1 сменил поколение.

Как сообщает пресс-служба Audi, новое поколение A1 станет самым технологичным и оснащенным автомобилем в классе. В список доступного оборудования вошли цифровая "приборка" Virtual Cockpit 10,25-дюймовым дисплеем, мультимедийная система с 8,8-дюймовым экраном и функцией рукописного текста, как у нового Audi A8, а также адаптивный круиз-контроль, спортивные настройки подвески и адаптивные амортизаторы. Помимо всего вышеперечисленного, A1 получит систему полуавтономного вождения с функцией распознания окружающих объектов.

A1 второй генерации увеличился в габаритах: в длину он достигает 4,03 м, ширина составляет 1,74 м, а высота — 1,4 метра. В основу легла модульная платформа MQB A0, которую хэчтбек разделил с Volkswagen Polo.

Как и предполагалось, в линейке двигателей – только бензиновые моторы. Это трехцилиндровый агрегат в двух вариантах мощности – 95 и 118 л.с., а также 1,5-литровая "турбочетверка" с отдачей в 150 л.с. Для топового A1 40 TFSI предложат 200-сильный наддувный мотор. Трансмиссия – 6-ступенчатая "механика" и 7-диапазонный "робот" S tronic с двумя сцеплениями. Позже, на 2019 год, запланировано появление 250-сильного S1 с системой полного привода Quattro.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 8

Как сообщал "Авторамблер", мировая премьера модели пройдет в рамках Парижского автосалона в октябре, а европейские премьеры стартуют в ноябре. Сборку Audi A1, которая в настоящее время осуществляется на мощностях завода в Брюсселе, перенесут на предприятие в испанский Марторель.

Информации о появлении модели в Росси нет.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!