Aurus выпустил кабриолет на заказ

В НАМИ собрали кабриолет Aurus Senat Cabriolet, который не будет участвовать в параде Победы. Автомобиль предназначен для частного заказчика.
AURUS MOTORS / ВКонтакте

Это уже второй кабриолет, выпущенный на продажу – его собрали по заказу частного лица, сообщает сообщество Aurus Motors ВКонтакте. По данным сообщества, машину купил один из министров Российского правительства. Первые три собранные кабриолета используются Минобороны для парадов 9 мая.

Так как модель еще не прошла сертификацию, НАМИ регистрирует для каждого кабриолета отдельное Свидетельство о безопасности колесного транспортного средства (СБКТС), которое позволяет эксплуатацию на дорогах общего пользования.

По теме

Второй товарный кабриолет получил синий кузов и, судя по VIN-номеру XKN0B1000K1000002, был поставлен на учет в МРЭО 5 марта. Парадные экземпляры не имеют VIN-номеров.

Стоимость кабриолета остается неизвестной. По некоторым данным, на первые три Aurus Cabriolet Минобороны потратило примерно 100 млн руб.

Aurus Senat Cabriolet, построенный на базе седана Senat S600, дебютировал в 2018 году на параде Победы в Москве. Длина у седана и кабриолета одинаковая и составляет 5630 мм, но у кабриолета две двери, в то время как у седана – четыре. От "лишних" дверей пришлось отказаться, так как при замене стальной крыши на складную матерчатую кузов потерял в жесткости на кручение.

В движение автомобиль приводит 4,4-литровый двигатель НАМИ-4123 V8 с непосредственным впрыском топлива и двумя турбокомпрессорами. Его мощность составляет 598 л.с. и 880 Нм крутящего момента.