Автодизайнер показал молекулы коронавируса в стиле Porsche и Lamborghini

Художник решил пофантазировать на тему коронавируса и представил, как выглядела бы молекула Covid-19, если бы к ее созданию приложили руку дизайнеры ведущих автобрендов.

Настоящая молекула выглядит как пушистый шарик с торчащими их него элементами треугольной формы. В серии трехмерных рендеров автодизайнер Резо Ломайа придал ей брендовые черты Lamborghini, Porsche, Polestar и других производителей и напомнил о важности позитивного настроения на фоне пандемии. Изображениями поделился портал Carscoops.

Коронавирус от Lamborghini предстает в виде выкрашенного в пурпурный металлик многоугольника с острыми серыми шипами, отсылающими к резким формам суперкаров итальянского бренда.

Коронавирус от Lamborghini

Другая карикатура на молекулу черно-белой расцветки вдохновлена электрокарами Polestar с минималистичным дизайном. Версия "коронавируса от Jeep" представилась дизайнеру в виде грубоватого серого куба со множеством торчащих и него петель. Молекула в стиле Porsche выглядит как его антипод – фиолетовый многоугольник со сглаженными углами и ярко-желтой контрастной полосой.

Коронавирус от Polestar

Коронавирус от Jeep

Коронавирус от Porsche

Коронавирус от Fiat

Не менее интересен вариант, который мог бы изготовить итальянский Fiat: похожий на игрушку кубик, который венчают шарообразные элементы, имитирует внешность хэтчбека 500.