Автогонщик объяснил грандиозное фиаско "Лады Весты" ВАИ

Пока интернет обсуждает неудачный полицейский разворот в исполнении военной автоинспекции и строит предположения о причинах случившегося, "Авторамблер" обратился к профессиональному автогонщику за разъяснениями.

Пируэт автомобиля Lada Vesta с цветографической схемой ВАИ и проблесковыми маячками ожидаемо вызвал едкие комментарии. Некоторое интернет-пользователи со смехом заявляют, что военные не умеют водить. Однако мы решили разобраться, что явилось истинной причиной инцидента. Действительно ли вина в случившемся лежит на водителе, выбравшем неправильный скоростной режим?

По мнению автогонщика, чемпиона России Олега Кессельмана, если бы водитель переборщил со скоростью, то его крутануло сильнее и на больший угол. Вероятно, свою роль сыграло дополнительное оборудование (если оно было), либо внешние факторы. "Или груз в салоне или что больше влияет, в багажнике или яма в асфальте", – говорит он.

Кстати, некоторые интернет-пользователи строят предположения о высоком центре тяжести машины или несовершенстве подвески как возможной причине. Спортсмен отмечает, что подобное маловероятно: " Не думаю, что стандартную "Весту" реально так перевернуть. Ничего там такого необычного нет. Если только загрузить и приподнять подвеску".