"Автотор" сократит сборку машин из-за коронавируса

Автотор
Калининградский завод "Автотор" прогнозирует сокращение выпуска автомобилей на 8 тыс. в первом квартале года из-за дефицита комплектующих, вызванного распространением коронавируса.

Ранее холдинг уже предупреждал, что ожидает сбоев поставок комплектующих с заводов в Южной Корее.

На сегодняшний день на заводе уже приступили к корректировке режима работы, чтобы не допустить остановки производства, сообщает ТАСС в среду со ссылкой на пресс-службу компании. По прогнозам представителей "Автотора", сокращение производства завода затронет и другие отрасли.

"Снижение объемов производства и поставок комплектующих очевидно приведет к снижению объемов перевалки в портах, на железной дороге, в автомобильных перевозках", – говорится в сообщении пресс-службы.

"Автотор", основанный в Калининграде в 1994 году, выпускает машины BMW, Kia и Hyundai. В прошлом году с конвейеров "Автотора" сошло 212 тыс. автомобилей, в том числе 139 тыс. экземпляров Kia и 49,5 – Hyundai. Всего за годы своего существования предприятие успело выпустить более 2 млн автомобилей.

Накануне стало известно, что с дефицитом комплектующих также столкнулся АвтоВАЗ, который пока не сообщал о возможном снижении темпов производства. У одного из сотрудников завода выявили коронавирус, однако предприятие продолжает работать в штатном режиме.