Автоугонщикам готовят еще одно наказание

В частности, законопроект, принятый во втором и основном чтении, обяжет угонщиков компенсировать владельцу ущерб в случае повреждений транспортного средства.

Согласно документу, лицо, неправомерно завладевшее чужим имуществом, которое было повреждено либо утрачено вследствие действий другого лица, действовавшего независимо от первого, отвечает за причиненный вред.

Как пояснил глава профильного комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, в случае, если машину угнали, бросили на обочине, а затем ее повредило третье лицо, то за ремонт заплатит угонщик. Таким образом, нововведение позволит автовладельцу предъявить требования о возмещении вреда к злоумышленнику, который "создал условия для повреждения автомобиля".

Как сообщал "Авторамблер", по итогам первого квартала этого года чаще всего угоняли Hyundai Solaris, ix35 и Santa Fe, Toyota Camry, Hilux и Land Cruiser, Kia Rio, Sportage, Quoris и Optima, Ford Explorer, Kuga и Focus, а также Lexus LX, Mitsubishi Pajero и ASX, Renault Fluence, Peugeot 408, а также Nissan Terrano

Фото: Shutterstock / VOSTOCK Photo

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!