Журнал
16 августа 2018 в 11:37

Банду заправщиков, "заливавших" воздух вместо бензина, поймали на АЗС

Преступники украли бензин с трех АЗС Астрахани на сумму в несколько миллионов рублей.

Группировка, которую возглавлял житель Астраханской области, работающий энергетиком нефтебазы, орудовала на заправочных станциях с января по июль 2015 года. В пресс-службе прокуратуры Лиманского района не уточнили, каким именно образом заправщики обманывали водителей и не доливали топливо, однако известно, что за полгода они похитили бензин на сумму, превышающую 3 млн рублей.

Всем участникам банды, которая насчитывала 15 человек, в том числе 11 женщин, был вынесен обвинительный приговор по ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере". В результате судья приговорил организатора к 4 годам в исправительной колонии и штрафу в размере 400 тыс. рублей. Остальные преступники получили по 2-3 года колонии. Женщин приговорили к условному сроку.

Как сообщал "Авторамблер", проблема массового недолива бензина на российских заправках обнаружилась после публикации отчета Федерации автовладельцев России. Активисты провели проверку на нескольких десятках АЗС в разных регионах и установили, что топливо не доливают на 76% из них.

Фото: РИА "Новости" / Валерий Мельников

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров