Bentley готовит конкурента Rolls-Royce Cullinan

Место отправляющегося по реке истории седана Mulsanne может занять большой SUV с заоблачным прайсом.

К сожалению британская компания снимает с производства свою флагманскую модель, однако ее место вряд ли будет пустовать. На это прямо намекнул генеральный директор марки Эдриан Холлмарк в беседе с изданием Car Magazine.

Босс марки напомнил о популярности длиннобазных версий на китайском рынке и высказал предположение о высоком потенциале удлиненной Bentayga. Но согласитесь, просто растянуть уже имеющийся люксовый кроссовер – слишком простая задача для Bentley. Быть может, рынок ждет нечто большее? "Мы бы хотели выпустить еще более роскошную и крупную Bentayga", – создал интригу Холлмарк. Таким образом, напрашивается предположение о разработке вышестоящей модели, которая, к слову, может базироваться на агрегатах Bentayga – модульной платформе MLB Evo с продольным расположением силового агрегата и двигателе W12 объемом 6,0 л с двумя турбонагнетателями.

А пока британская компания представила лимитированный Bacalar, базирующийся на Continental GT, имеющий уникальные кузовные панели и индивидуальную отделку салона.