Bentley готовит кроссовер роскошнее Bentayga

Люкс-бренд Volkswagen Group планирует выпустить SUV, занимающий в фирменной иерархии строчку выше паркетника Bentayga.

Недавно мы рассказывали о гипотетическом сопернике Rolls-Royce Cullinan от Bentley, о котором появились новые подробности. Вопреки предположениям автомобиль не будет ни полностью бензиновым, ни стопроцентно электрическим — вероятнее всего, он получит мощную plug-in гибридную силовую установку.

Во-вторых, Bentley не рассматривает возможность создания спортивного кроссовера. Об этом в беседе с изданием Car and Driver заявил босс компании Эдриан Холлмарк. Он прямо не подтвердил разработку роскошного SUV, но отметил экономическую целесообразность проекта, который заменил бы собой снимаемый с производства топовый седан Mulsanne. В качестве аргумента Холлмарк привел статистику продаж за 2019 год, 47% в которой записал на свой счет паркетник Bentayga.

Bentley готовит кроссовер роскошнее Bentayga

В-третьих, по инсайдерским данным, новинка не появится в самое ближайшее время — она может выйти следом за первым электрокаром Bentley и не ранее 2025 года. Таким образом, роль самого роскошного седана в фирменной палитре уготована Flying Spur.

А пока британская марка представила уникальный лимитированный гран-турер Bacalar, созданный на базе Continental GT специалистами подразделения Mulliner. Всего будет построено 12 экземпляров.

Новости партнеров

Новости партнеров