Bentley показала лимитированный суперкар с отделкой 5000-летним деревом

Родстер Bacalar, названный в честь Лагуны Бакалар в Мексике, черпает вдохновение в образе экспериментального EXP 100 GT Concept, но отказывается от копирования.

Начнем с того, что шоу-кар отличался кузовом купе с обворожительным силуэтом, напоминающим скоростной катер, в то время как Bacalar от придворного ателье Mulliner является родстером. В основу лег гран-турер Continental GT, что очевидно, однако, знак равенства между автомобилями не поставишь при всем желании. Новинка отличается индивидуальными кузовными панелями, колеей, расширенной на 20 мм, и 22-дюймовыми колесными дисками особого дизайна. Но интересно другое, так производитель заявляет о лакокрасочном покрытии с применением золы из шелухи рисовых зерен и 5000-летней древесине разнолистного тополя, пролежавшего в торфяных болотах восточной Англии. Из него изготовлена передняя панель.

Шоу-кар Bentley EXP 100 GT Concept оснащен четырьмя электромоторами совокупной мощностью 1340 л.с. Автомобиль для дорог общего пользования, как ни странно, не пошел тропой электрификации, а полагается на W-образный 12-цилиндровый двигатель с двумя турбонагнетателями, развивающий 650 л.с. и 900 Нм – на 24 л.с. больше чем стандартный Continental GT при неизменной тяге. Коробка передач восьмиступенчатая автоматическая, привод полный.

Всего будет выпущено 12 экземпляров, которые, разумеется, уже забронированы.

Новости партнеров

Новости партнеров