Журнал
27 ноября 2018 в 11:55

Bentley представила мощнейший кабриолет Continental GT Convertible

Новое поколение Continental GT обзавелось открытой версией.

В числе принципиальных отличий от купе – новинка оказалась на 160 килограммов тяжелее, а объем багажника уменьшился на 123 литра, до 235 литров. На такую жертву пришлось пойти, чтобы освободить нишу для складной крыши. Мягкий верх кабриолета можно поднять или убрать за 19 секунд на скорости до 50 км/ч.

Силовая установка, впрочем, осталась прежней: в движение кабриолет приводит наддувной мотор W12 объемом 6 литров, отдача которого составляет 635 л. с. Двигатель сочетается с 8-ступенчатой роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями и системой полного привода.

Из-за прибавки в весе Continental GT Convertible оказался чуть медленнее купе: разгон от 0 до 100 км/ч занимает 3,8 секунды (+0,1 секунды). Максимальная скорость осталась неизменной и составляет 333 км/ч.с

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

В списке доступного оборудования – "воздушный шарф", который работает тише, чем на модели предыдущего поколения, и создает теплый воздушный поток вокруг подголовников. Также автомобиль укомплектован цифровой приборной панелью и 12,3-дюймовый монитором информационно-развлекательной системы. Стандартно Continental GT Convertible укомплектован 21-дюймовыми дисками с 5 тройными спицами, а 10-спицевые диски, как и 22-дюймовые, предлагаются в качестве опции.

Цены на новинку для российского рынка пока не объявлены. Пока в стране предлагается только купе, которое обходится покупателям минимум в 14,3 млн рублей.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!