Журнал
13 февраля 2020 в 12:21

Bentley привезет в Женеву свой самый дорогой автомобиль

Британский бренд готовится представить коллекционную модель Bacalar от Mulliner, стоимость которой, по предварительным данным, составит более 1,5 млн фунтов стерлингов (122,5 млн руб.).

Автомобиль собран вручную мастерами старейшего в мире кузовного ателье Mulliner, основанного в 19 веке.

Они вдохновлялись концептом EXT 100 GT, выпущенным в минувшем году в честь 100-летнего юбилея Bentley – у него Bacalar позаимствовал не только черты дизайна, но и экологичные материалы, сообщает пресс-служба бренда. Среди них, к примеру, числилось дерево, растущее на торфяных болотах.

Ожидается, что в движение новинку будет приводить 6-литровый наддувный мотор W12 мощностью 635 л.с., которым оснащается "заряженная" версия кроссовера Bentley Bentayga Speed и Continental GT.

Премьера роскошного гранд-турера состоится утром 3 марта на автосалоне в Женеве. Всего будет выпущено не более 12 экземпляров.

Ранее на этой неделе Bentley представила эксклюзивный Continental GT в стиле спорткара 1929 года, который привезли в Россию в единственном экземпляре. Модель украшена 18-каратным золотом, "авиационным" алюминием и вставками из алькантары.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров