Bentley выпустит эксклюзивный седан на базе Mulsanne

Компания Bentley рассматривает возможность мелкосерийного выпуска седана, построенного на базе нынешнего Mulsanne, но который расположится выше его в модельном ряду марки.

Отметим, что вокруг модели, основанной на базе кабриолета Mulsanne, слухи ходят уже несколько лет. Новый автомобиль не получит названия Mulsanne и будет выпущен тиражом от 50 до 100 экземпляров. Об этом сообщает Automotive News со ссылкой на Рольфа Фреха, главного инженера и члена совета директоров.

По теме

Он отметил, что новый седан вовсе не обязательно будет больше "Мульсанна", но точно отличится от него формой и дизайном. Кроме того, в компании близки к решению по поводу дальнейшей судьбы концепта EXP 10 Speed 6. Разработка вполне возможно пойдет в серийное производство, о чем давно ходят слухи. Вполне вероятно, что компактное купе займет начальную позицию в модельном ряду Bentley и станет проводников в мир бренда для потребителей.

Сам Фрех заявил, что производство модели является вопросом времени, поскольку среди постоянных клиентов марки уже давно есть поклонники концепт-кара, жаждущие видеть его в своем гараже.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.