Журнал
06 августа 2019 в 17:43

Биту видишь? Девушка на Lexus отвоевала тротуар

Инцидент произошел в Санкт-Петербурге на Комендантском проспекте: пешеход снял на видео водительницу Lexus, которая решила объехать перекопанные дороги по тротуару. После замечания мужчины девушка вышла из машины, угрожая битой.
ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

Ролик, на котором засветились номера Lexus, появился в понедельник в паблике "ДТП и ЧП Санкт-Петербург" ВКонтакте. На возмущение пешехода агрессивно настроенная дама с битой в руках ответила фразой "Иди отсюда!". Свой выбор маршрута дама объяснила тем, что дороги "перерыты". Автор видео не стал пререкаться и дал ей проехать дальше по тротуару.

Позже водительница рассказала в интервью "Фонтанке", что она была не первой, кто заехал на тротуар. Перед ней по нему проехали еще два автомобиля, но, по ее словам, почему-то именно на нее обратил внимание пешеход: он якобы показывал ей неприличные жесты и грозился ударить машину.

"Увидел, что девчонка за рулем и можно поиздеваться. Мне стыдно за такое поведение, но я просто растерялась и не знала, как его отогнать от машины", – объяснила девушка.

В паблике ролик вызвал неоднозначную реакцию. Многие возмутились поведением девушки на Lexus, но некоторые стали оправдывать ее, отмечая, что "там все всегда ездят".

"Перегородил дорогу, снимать начал. Значит, не спешил никуда. Своими делами заниматься надо," – написал один из комментаторов.

Как бы то ни было, нарушение есть нарушение: за поездку по тротуару водительницу Lexus оштрафуют на 2 тыс. руб. по ст.12.15 ч.2 КоАП РФ, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

В июле волну негодования за проезд в неположенном месте вызвала Алла Пугачева, заехавшая на своем "Майбахе" на платформу Рижского вокзала.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров