Журнал
18 сентября 2018 в 14:18

BMW, Daimler и Volkswagen заподозрили в сговоре

Shutterstock / VOSTOCK Photo

По словам комиссара по антимонопольной политике ЕС Маргарет Вестагер, соглашение о неконкуренции в разработке и внедрении технологий для снижения вредных выбросов лишает покупателей выбора при приобретении экологичных автомобилей. Это является нарушением антимонопольных правил Евросоюза, говорится в сообщении Европейской комиссии.

В 2017 году на немецких предприятиях BMW, Daimler, Volkswagen, а также Audi, проводились проверки по данному делу. Однако доказательств сговора, который, предположительно, действует еще с конца прошлого века, у комиссии до сих пор нет.

Как сообщал "Авторамблер", в середине лета этого года Исследовательский центр Еврокомиссии уличил нескольких автопроизводителей в том, что те сознательно завышают результаты испытаний на экологичность. Так, итоги, предоставленные этими компаниями оказались на 4,5% выше, чем показала независимая экспертиза. Этот "трюк" направлен на то, чтобы установить более высокий базовый уровень выбросов, который планируется утвердить в 2020 году. Какие именно бренды были пойманы на завышение результатов, тогда не уточнялось.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!