Журнал
07 сентября 2018 в 12:11

BMW показала "злой" X2 с мощнейшей турбочетверкой

Всего лишь еще один шустрый "баварец"? Не только! Поклонники и знатоки BMW наверняка обратили внимание на то, что "заряженный" субкомпактный кроссовер – своего рода исключение среди "биммеров", ведь специалисты спортивного М-подразделения не модифицировали четырехцилиндровые двигатели со времен легендарной M3 E30, единственной четырехкотловой "эмки" среди машин третьей серии!

Двигатель B48, развивающий на автомобилях с поперечной компоновкой силового агрегата до 231 л.с., "нагрет" до 306 л.с. и 450 Нм. Такие показатели сделали его самым мощным четырехцилиндровым мотором в истории BMW. Разгон до 100 км/ч занимает у автомобиля 4,9 с. Отметим, что отдача новинки не рекордная, но это не полноценная "эмка" и сравнивать ее с такими скороходами как Audi RS Q3 и Mercedes-AMG GLA 45 4Matic некорректно, поскольку они играют в другой лиге. RS Q3 нового поколения пока еще не представлена, однако модификация минувшей генерации выдавала до 367 "лошадей" в исполнении performance. В активе Mercedes-AMG GLA 45 4Matic числятся 375 л.с.

Reload
1 / 32

Но вернемся к красавцу BMW, облаченному в М-обвес и с 19-, либо 20-дюймовыми колесными дисками. Привод у него, естественно, полный с муфтой отбора тяги на заднюю ось, восьмиступенчатый автомат, электронноуправляемый передний дифференциал, функция лонч-контроль, спортивные амортизаторы либо опциональные с двумя режимами, пружины, уменьшившие дорожный просвет, рулевой механизм с измененной калибровкой и более мощные тормоза.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!