Журнал
09 октября 2019 в 11:39

BMW представила М-версию 8-Series Gran Coupe

M8 Gran Coupe дебютирует в Лос-Анджелесе в ноябре 2019 года. По последним данным, в России модель появится весной и будет стоить от 10,2 млн до 12 млн руб. за версию Competition.

В движение "эм-восьмую" приводит 4,4-литровый битурбированный мотор V8, развивающий 600 л.с. и 750 Нм крутящего момента. В модификации Competition двигатель форсирован до 625 л.с. Стандартная версия выстреливает до первой "сотни" за 3,3 с, а Competition - за 3,2 с, максимальная скорость спорткаров составляет 250 км/ч. А при установке пакета Driver's Package "максималка" увеличивается до 305 км/ч. Мотор работает в паре с восьмидиапазонным "автоматом" и системой полного привода M xDrive.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 23

Конкурент Mercedes-AMG GT 63 получил аэродинамический обвес, массивные бамперы, адаптивные светодиодные фары, крышу из углепластика, 20-дюймовое "литье" и тормозные диски с шестипоршневыми суппортами, а также особые шильдики на кузове. В салоне установлены сиденья и руль M-серии. В остальном "заряженная" новинка повторяет внешность стандартного Gran Coupe.

С список оснащения вошли адаптивный круиз-контроль с функцией полной остановки, ассистент удержания в полосе, система ночного видения и парковочный ассистент.

Как сообщалось ранее, стандартный 8-Series Gran Coupe поступит в продажу в России 15 октября. Четырехдверка обойдется российскому покупателю в 6,4 млн руб. за базовую версию 840i.