Журнал
16 октября 2019 в 11:18

BMW рассекретила переднеприводный седан 2-Series Gran Coupe

Публичный дебют "четырехдверки" состоится на автосалоне в Лос-Анджелесе в конце ноября, а в продажу поступит в марте 2020 года.

Седан базируется на переднеприводной платформе FAAR, которую делит с 1-Series. Длина новинки составила 4526 мм, ширина – 1800 мм при колесной базе в 2670 мм. Объем багажника – 430 л, что на 50 л больше, чем у хэтчбека 1 серии.

Конкурент Mercedes CLA получил светодиодную головную оптику, узкие задние фары, массивные бамперы в спортивном стиле и спойлер на крышке багажника.

Салон седана похож на интерьер соплатформенного 1-Series. В нем установлена цифровая приборная панель и 10,25-дюймовый сенсорный экран системы мультимедиа с функцией распознавания жестов.

Уже в "базе" в список оснащения входят камеры заднего вида, спортивный руль, функция контроля слепых зон, кресла с электроприводом и система предупреждения столкновений.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 23

В России 2-Series предложат с 1,5-литровым турбомотором с тремя цилиндрами мощностью 140 л.с. Он сочетается с семидиапазонным "роботом". Также будет доступен более мощный вариант: 306-сильный турбомотор объемом 2 л в паре с восьмиступенчатой АКПП, разгоняющий седан до 100 км/ч за 4,9 сек.

По предварительным данным, стоимость 2-Series на российском рынке будет варьироваться от 2,28 млн до 3,49 млн руб. Кроме этого, для предзаказа доступна версия BMW 218i Gran Coupe Online Edition стоимостью 1,99 млн руб., за которую просят внести предоплату.

Ранее дизайнер BMW рассказал, появятся ли гигантские "ноздри" решетки радиатора на новых моделях баварской марки.

Новости партнеров

Новости партнеров