Brabus прокачала хот-хэтч Mercedes-AMG A 35

Прайс в 79,5 тысяч евро явно великоват для хэтчбека. Правда, здесь есть несколько нюансов. Во-первых, это не просто A-Class, а "заряженный" Mercedes-AMG A 35 и, во-вторых, "горячий" хэтчбек доработан тюнинг-ателье Brabus.

Серийный Mercedes-AMG A35 4Matic оснащен 2,0-литровой «турбочетверкой» M260, развивающей 306 л.с. и 400 Нм. Двигатель агрегатирован с семиступенчатым преселективным роботом AMG Speedshift DCT 7G с двумя сцеплениями. Привод полный.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 24

Хэтчбек, выкатившийся из цехов тюнинг-ателье, зовется Brabus B35S. Он выдает 365 л.с. и 460 Нм — прибавка в 59 л.с. и 60 Нм позволила сократить время разгона до сотни за 4,4 секунды, что на 0,3 секунды быстрее стокового Mercedes-AMG. В программу комплексных апгрейдов также входит спортивная выпускная система, аэродинамический обвес и 19-дюймовые колесные диски. И все-таки не слишком ли высокую цену просят тюнеры за автомобиль, который все равно медленнее серийного Mercedes-AMG A45, который в 421-сильной версии S способен разменивать сотню за 3,9 секунды?

В марте ателье Brabus показало прокачанный электрический кроссовер EQC, который отличается от серийного не только внешними доработками, но и увеличенной мощностью.