21 сентября 2019, 12:58

Британская компания превращает электрокары в катафалки

Компания под названием Brahms Electric Vehicles выбрала себе достаточно странный профиль: переделку машин в ритуальные ТС. Для преображения британцы выбирают исключительно электромобили. Причина проста – они почти бесшумные и как прекрасно подходят для печальных процессий.

Компания родилась в 2011 году, и с тех пор успела переделать электрический бестселлер Nissan Leaf первой генерации, фургон Nissan eNV200 и Tesla Model S.

Nissan eNV200

Nissan eNV200

 Tesla Model S

Tesla Model S

Последней моделью, добавленной в скорбное портфолио Brahms Electric Vehicles, стал Leaf второго поколения. Ему растянули колесную базу примерно на 80 см – теперь длина электрокара достигает 5,25 м и выкрасили кузов в черный.

Nissan Leaf II generation

Nissan Leaf II generation

Техническую часть авто не меняли, оставив на месте 150-сильный электромотор и батарею на 40 кВт/ч. Это значит, что из-за выросшего вместе с габаритами веса Leaf-катафалк потерял в скорости и дальности хода без подзарядки. Впрочем, вряд ли это будет иметь значение для его новой "профессии". К слову, похоронный тюнинг – недешевое удовольствие. Такой Leaf обойдется в 78 тыс. фунтов стерлингов (6,2 млн руб.). Обычный Leaf британские дилеры предлагают по минимальной цене 21,9 тыс. фунтов стерлингов (около 1,7 млн руб.).

Британская компания превращает электрокары в катафалки

Ранее российские студенты переделали в катафалк отечественную Lada Kalina, заодно сделав ее беспилотной.

Новости партнеров

Новости партнеров