Броневики Humvee почти без пробега выставили на продажу

Оба AM General Humvee принадлежали армии США, но впоследствии были списаны и приобретены частным коллекционером.

Коллекционер из Флориды выставил броневики на аукцион на eBay. Продавец отмечает, что приобрести их можно только в пределах США.

Humvee с "лесным" камуфляжем был произведен в 1993 году. Его пробег, судя по информации в объявлении, составляет всего 390 миль, или 698 км. Это объясняется тем, что машина состояла в запасе.

Humvee оснащен 8-цилиндровым дизельным мотором, большим кенгурятником, башней для снайпера и репликой пулемета. Владелец также поменял рулевое колесо, установил аудиосистему с 7-дюймовым тачскрином и шестью динамиками и светодиодные фары.

На данный момент цена лота составляет 89 тыс. долларов (около 6,37 млн руб.)

"Песочный" Humvee был изготовлен в 2002 году, а его пробег составляет 901 милю, что равно 1450 км. В движение бронемашину приводит 6,5-литровый двигатель с 8 цилиндрами. Здесь также не обошлось без дополнительного оборудования, установленного владельцем: в список входит камера заднего вида, аудиосистема, светодиодные противотуманки и другое оснащение.

Броневик оценивается в 52,5 тыс. долларов (3,76 млн руб.), однако цена может значительно вырасти за три недели, оставшиеся до конца торгов.

Новости партнеров

Новости партнеров