Бюджетный кроссовер Skoda может появиться в России

autoevolution.com

По его словам, "Камик"- интересный автомобиль, и в концерне рассматривают возможность его появления на российском рынке.

В разговоре с Autonews.ru Озегович подчеркнул, что пока в компании сфокусированы на другом кроссовере – Karoq, сборка которого будет запущена в России осенью этого года. "Kamiq все-таки больше подходит для Европы — у него только передний привод, а предлагаемые моторы не такие мощные, - пояснил руководитель российского подразделения концерна. - Возможно, в будущем мы привезем и его, но обсуждение находится на ранних стадиях — если это произойдет, то модель нужно будет локализовать".

Напомним, на сегодняшний день выпуск автомобилей Skoda налажен на заводе Volkswagen в Калужской области – там собирают Rapid. А Skoda Octavia и Kodiaq в свою очередь производят на мощностях Группы ГАЗ в Нижнем Новгороде.

Как сообщал "Авторамблер", европейская премьера Skoda Kamiq состоялась в Женеве несколькими днями ранее. Кроссовер представляет собой соплатформенника Volkswagen T-Cross, с которым разделил модульную архитектуру MQB-A0. В длину автомобиль достигает 4 241 мм, в ширину - 1 793 мм, а высоту - 1531 мм, а колесная база равна 2 651 мм.

Reload
1 / 21

В линейку двигателей входят 1.0 TSI (95 и 115 сил) и 1.5 TSI (150 сил), а также дизельный 1.6 TDI (115 сил). Трансмиссия - 6-ступенчатая "механика" и семиступенчатый "робот" DSG.

В Европе Skodqa Karoq появится уже в сентябре, а цены пообещали озвучить весной.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!