Журнал
15 ноября 2017 в 13:15

Cбившая "пьяного мальчика" женщина выступила с последним словом

В своем последнем слове на судебном заседании Алисова также обвинила семью погибшего Алеши Шимко в том, что они ополчили на нее журналистов, передает корреспондент РЕН. Кроме того, женщина попросила суд назначить ей условный срок наказания либо предоставить ей возможность воспитывать дочь до достижения 14-летнего возраста, а в случае назначения реального срока разрешить ей отбывать наказание в колонии-поселении.

По словам Алисовой, судебное следствие было несправедливым, а требование гособвинения осудить ее на три года лишения свободы - неправильным.

По теме

Напомним, резонансное ДТП, в котором погиб 6-летний Алеша Шимко, произошло в апреле этого года во дворе жилого дома в Балашихе. Алисовой были предъявлены обвинения ст. 264 УК России "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека". Широкую огласку дело приобрело после того, как выяснилось, что первая проведенная экспертиза выявила в крови ребенка 2,7 промилле алкоголя. По этому экспертному заключению Следственный комитет России возбудил дело по ст. 293 УК РФ ("Халатность").

Фото: РИА "Новости" / Виталий Белоусов

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!