Четырехлетний мальчик, оставленный в машине без присмотра, сбил бабушку

Аварии Тамбов / Vk.com
В момент ДТП ребенок находился в автомобиле один.

В управлении ГИБДД по Тамбовской области объяснили, каким образом ребенок оказался в машине в одиночестве. По словам представителя ведомства, тамбовчанка приехала на "Ситроене" в поликлинику с двумя детьми. Одного из них, 4-летнего мальчика, она оставила в автомобиле, а второго повела на прием.

Автомобилистка оставила ключ зажигания в замке и включила первую передачу. Оставшись без присмотра, мальчик перебрался на водительское место, машина покатилась и сбила 81-летнюю пенсионерку, проходившую мимо. Как сообщает РИА "Новости", пожилой женщины диагностировали ушиб мягких тканей нижних конечностей. Матери мальчика грозит административное наказание за то, что она оставила его одного в автомобиле.

Напомним, КоАП запрещает оставлять детей до 7 лет в салоне автомобиля без взрослых. Наказание за это нарушение – предупреждение или штраф в размере 500 рублей в регионах и 2,5 тыс. рублей – в Москве и Санкт-Петербурге. В случае, если это действие привело к трагедии, родителей привлекают по ст. УК "Оставление в опасности" или ст. КоАП "Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних".

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!