22 марта 2019, 13:44

Чиновникам разрешили покупать дорогие авто

Госдума отклонила законопроект, который запрещал чиновникам приобретать машины дороже 2 млн рублей.
Moscow-live.ru

Свое решение депутаты объяснили тем, что "законом уже предусмотрены инструменты регулирования, не позволяющие госслужащим закупать дорогие автомобили", передает агентство "Москва".

Напомним, соответствующий проект закона был внесен в Госдуму еще депутатами от ЛДПР еще в 2017 году. Документ вносит поправки в федеральные законы о закупках, согласно которым чиновникам запрещается приобретать и брать в аренду автомобили категорий А и В, цены или стоимость аренды которых превышает 2 млн рублей. При этом в законопроекте описаны исключения: например, запрет не распространяется на транспортные средства для использования в медицинских целях.

В разговоре с РИА "Новости" депутат от "Единой России" Александр Максимов выразил мнение, что чиновники "неординарны" и заслуживают этих благ, как роскошные автомобили. " Нельзя регламентировать все - автомобили, туалетную бумагу, парфюм, кофе, чайные принадлежности. Нужно говорить о воспитании человека", - подчеркнул единоросс.

Согласно действующим законам, к госзакупкам предъявлены следующие требования: высокопоставленным чиновникам запрещается арендовать мощные автомобили, а министрам, их заместителям и директорам департаментов - арендовать и брать в лизинг машины мощностью более 200 лошадиных сил.

Как сообщал "Авторамблер", в конце прошлого года был опубликован индекс расточительности, в который попали госкомпании и компании с госучастием, которые закупали самые дорогие автомобили. В тройку вошли Mercedes-AMG G63 за 13,7 млн рублей, Mersedes-Benz S560 4Matic за 10,3 млн рублей и Mercedes S560 4Matic L стоимостью 9,3 млн рублей.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров