Журнал
24 апреля 2019 в 16:14

Чиновники не получат кабриолеты "Аурус"

Автомобиль, разработанный специально для участия в торжественных мероприятиях, станет серийным. Однако пересаживать на него государственных чиновников не планируется.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что массовое производство открытой версии седана Aurus Senat S600 встанет на конвейер в 2020 либо в 2021 году. Для того, чтобы запустить серийную сборку, необходимо провести сертификационные процедуры.

Как сообщает газета "Известия", Мантуров уточнил, что "использование кабриолетов для госчиновников точно не предполагается".

Напомним, кабриолет официально дебютирует на публике уже через пару недель – несколько кабриолетов примут участие в Параде Победы 9 мая. Ранее новинки уже попали в объективы камер во время репетиции.

Можно предположить, что кабриолет получит ту же силовую установку, что и седан – это 2,2-литровый двигатель с турбокомпрессором мощностью 245 "сил". От стандартной четырехдверки автомобиль отличается складной мягкой крышей и регулируемым поручнем для езды стоя.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!