03 декабря 2018, 11:21

Число проехавших по Крымскому мосту машин достигло 3,3 млн

Аналитики отметили рост грузового потока по мосту через Керченский пролив в ноябре.
РИА "Новости" / Алексей Мальгавко

С момента запуска движения по Керченскому мосту в мае этого года его в общей сложности пересекли 3,3 млн автомобилей, в том числе 243,4 тыс. в ноябре. По данным инфопортала "Крымский мост", в последний день осени резко увеличился грузовой поток – на 12%, или на 1,9 тыс. относительно октября.

Ежедневно мост пересекают 8,1 тыс. транспортных средств, примерно по 4 тыс. в обе стороны. В ноябре Крымским мостом воспользовались более 58 тыс. водителей грузовиков, 30,5 тыс. которых направлялись в Крым.

Как сообщал "Авторамблер", отметка в 3 млн ТС, проехавших по мосту, была пройдена в конце октября, несмотря на то, что в начале месяца на мосту произошло ЧП. Тогда, напомним, в воду обрушился один из пролетов строящейся железнодорожной части, при этом автомобильное движение нарушено не было. К концу месяца конструкцию удалось поднять со дна при помощи плавучего крана.

На сроки сдачи объекта произошедшее не повлияет. Согласно планам, первые поезда проедут над Керченским проливом в декабре 2019 года.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров