13 августа 2019, 12:54

ЧП с Tesla: камера запечатлела момент столкновения

В интернете опубликовано видео с камеры наблюдения, запечатлевшей момент аварии с Tesla на МКАД. На кадрах видно, как Tesla на скорости врезается в стоящий на "аварийке" эвакуатор "Газели" и загорается. При этом едущий за Tesla автомобиль чудом избежал столкновения.

Телеграм канал "112"

Огненная авария произошла на внутренней стороне 42-го километра Московской кольцевой автодороги вечером 10 августа. Позже в сети появилось видео с горящей иномаркой, снятое из проезжающего по встречной полосе автомобиля.

Судя по всему, виновником аварии стал автопилот "Теслы", который не распознал грузовик. На видео заметно, что "Газель" частично высунулась на крайнюю левую полосу и мешала проезду автомобилей по загруженной трассе. Кроме того, от моста с переходом на эвакуатор падала тень, которая могла сбить с толку автопилот Tesla.

Сообщалось, что в ДТП пострадали три человека: бизнесмен Алексей Третьяков, который был за рулем Tesla, и двое его детей. Все они были направлены в ближайшую больницу, откуда выписались к понедельнику. По некоторым данным, Третьяков сломал ногу, а дети отделались синяками.

Как объяснил мужчина, он увидел "Газель" только когда столкновение было уже неизбежно. Водитель также подтвердил, что во время аварии работал автопилот, но не винит систему в происшествии: он признается, что отвлекся во время крушения.

В Tesla не раз напоминали водителям о том, что текущей версии автопилота не стоит доверять полное управление автомобилем – это лишь ассистент, который нуждается в постоянном контроле со стороны водителя. Соответствующее напоминание опубликовано на сайте компании.

Тем не менее, система нередко становится виновницей аварий с беспечными водителями. Весной владелец элитной иномарки решил доверить ей езду по горному серпантину, что оказалось слишком сложной задачей для автопилота.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров