07 февраля 2020, 19:04

Chrysler Pacifica обновился и получил полный привод

Минивэн американского бренда пережил серьезный рестайлинг экстерьера и интерьера, а также обзавелся системой AWD, новой "мультимедийкой" и светодиодной оптикой.

Внешне Chrysler Pacifica отличается от дореформенной версии иной оптикой, решеткой радиатора и обоими бамперами. Дорожный просвет вырос на 20 мм, а размерность колес варьируется от 17 до 20 дюймов.

В салоне появилась новая мультимедийная система Uconnect с 10,1-дюймовым дисплеем, встроенным голосовым помощником Alexa и функцией интеграции со смартфонами "по воздуху" через Apple CarPlay и Android Auto.

Также минивэн оснастили широкоугольной камерой FamCam, которая позволяет водителю не оборачиваясь следить за тем, что происходит на задних рядах. В "топовой" версии Pacifica между передними сиденьями установлен отсек для хранения объемом 13,6 л.

Chrysler Pacifica обновился и получил полный привод

Система AWD имеет муфту, которая подключает заднюю ось при проскальзывании одного из ведущих колес.

Она доступна уже в "базе", но только в сочетании с 3,6-литровым бензиновым двигателем V6 мощностью 291 л.с. Вариант с гибридной силовой установкой на базе 264-сильного двигателя остался переднеприводным. В состав установки также входят два электродвигателя с отдачей 86 и 116 л.с., запитывающиеся от батареи на 16 кВт/ч. Запас хода такого Pacifica на электротяге составляет 53 км.

Прием заказов на минивэн откроют в третьем квартале 2020 года. Обновленный Chrysler Pacifica может появиться и в России, где пока доступна дореформенная версия со стартовой ценой 4,19 млн руб.

Новости партнеров

Новости партнеров