Что нужно знать о проверках водителей на Крымском мосту

Крым становится все популярнее среди россиян, желающих провести отпуск, не выезжая за границы отечества. Но водителям следует помнить, что Крымский мост – это стратегический объект, который усиленно охраняют не только с земли, но и с воздуха. Об особенностях проезда через Керчь, которые стоит иметь в виду каждому, напоминает издание "Автовзгляд".
РИА "Новости" / Алексей Мальгавко

На мосту с обеих сторон расположены пункты досмотра, сотрудники которых выборочно останавливают 5-7% въезжающих или покидающих Крым автомобилей – относительно небольшой процент обусловлен тем, что большее количество проверок в сезон отпусков может стать причиной заторов. В число "счастливчиков" могут попасть любые автовладельцы в зависимости от последних ориентировок, выданных гаишникам, и определенных признаков. При этом машину останавливают, пассажиров и водителя просят пройти через металлодетектор, как в аэропорту, а сам автомобиль проверяют с помощью ручного оборудования. В среднем такая проверка занимает около 5-7 минут.

На проезжей части моста установлены 19 камер видеофиксации и 10 комплексов, следящих за скоростью, которая не должна превышать 90 км/ч. Перед въездом на мост нужно иметь в виду, что следующую остановиться можно будет только через 19 км – остановка на мосту запрещена, и за нее придется заплатить штраф в сумме 2 тыс. руб. Конечно, машина может внезапно выйти из строя или заглохнуть в пути – на такой случай за мостовым переходом следят эвакуаторы и группы быстрого реагирования транспортной безопасности.

В июне "Авторамблер" писал о бесстрашном "гонщике", который умудрился превысить скоростной лимит на Крымском мосту на 153 км/ч. Рекордное превышение скорости зафиксировала одна из установленных на мосту камер.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров