Журнал
11 апреля 2019 в 10:54

Чтобы как у Путина: россияне выстроились в очередь за "Аурусами"

Shutterstock / VOSTOCK Photo

По словам министра, на внутреннем рынке к сегодняшнему дню количество прездаказов на автомобили Aurus – седан Senat S600 и лимузин Senat L700 – составляет 500 штук. Мантуров пояснил, что сначала планируется "закрыть потребности внутреннего спроса", и только затем выйти на внешние рынки. Ожидается, что это произойдет в 2021 году, после того, как производство "Аурусов" будет перенесено на мощности предприятия Sollers в Татарстане. Вместе с тем объемы производства будут увеличены с нынешних 180 автомобилей в год до 5 тыс. экземпляров.

Седан комплектуется двигателем объемом 2,2 л с турбокомпрессором мощностью 245 л.с., а лимузин - 598-сильной гибридной установкой с мотором 4.4 V8 с двойным наддувом. Трансмиссия - 9-ступенчатый "автомат".

Глава Минпромторга подчеркнул, что за рубежом акцент будет сделан не на седане и лимузине, а на внедорожнике Komendant, который пока не представлен официально. Работы над прототипом этой модели будут завершены до конца весны – по предварительным данным, это произойдет в уже апреле. Пока же несколько кузовов проходят соответствующие испытания, передает "Интерфакс".

Aurus Komendant (прототип)

Заказы на автомобили в России оформляют дилеры "Авилон" и "Панавто". Как сообщал "Авторамблер", для того, чтобы оформить заявку, необходимо внести депозит в размере 1,5 млн рублей. Что касается цен на сами "Аурусы", то они пока не объявлены. Известно лишь, что Senat S600 стоит около 10-12 млн рублей, а бронированный лимузин - значительно дороже.

Ранее стало известно о появлении кабриолета на базе седана Senat S600. По неофициальной информации, такой автомобиль примет участие в Параде Победы 9 мая 2019 года и затем будет использоваться для торжественных мероприятий с участием первых лиц страны.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!