Журнал
05 августа 2019 в 13:15

DFM привезла в Россию семиместного соперника Nissan X-Trail

На рынке РФ стартовали продажи семиместного кроссовера DFM 580 от Dongfeng. Стоимость новинки составляет 1,19 млн руб. за единственную комплектацию Comfort MT, говорится в сообщении компании, поступившем "Авторамблеру" в понедельник.

При длине 4680 мм, ширине 1845 мм и высоте 1715 мм DFM 580 оказался крупнее Nissan X-Trail. Конкурентным преимуществом перед последним должен стать более вместительный салон, в котором разместились семь сидений. Спинки второго и третьего ряда у китайца складываются в шести комбинациях, позволяя увеличить длину погрузочной площадки до 2040 мм.

DFM 580 доступен исключительно с передним приводом, как и X-Trail в стартовой комплектации (от 1,590 млн руб.). Под капотом у него - 1,8-литровый "атмосферник" мощностью 132 л.с., который работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой. Пока для россиян недоступны другие варианты, но в скором будущем Dongfeng привезет и версию с турбированным 146-сильным двигателем объемом 1,5 л в сочетании с шестидиапазонной МКП либо с CVT марки Punch Powerglide.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 16

В список оснащения новинки входят антипробуксовочная система, система стабилизации, встроенный видеорегистратор, электростеклоподъемники и боковые зеркала с электроприводом. Также DFM 580 оборудован мультимедийной системой с 8-дюймовый дисплеем и камерой заднего вида, парктроником, противоугонной системой и датчиками давления в шинах.

Информацию о других комплектациях Dongfeng пока не раскрывает.

На прошлой неделе в России резко подешевел другой китайский кроссовер - Chery Tiggo 3, писал "Авторамблер". Причиной уценки может быть приближающаяся премьера Tiggo 4.