Дорогой "Крузак" стоил высокопоставленному гаишнику работы

Скандал разгорелся вокруг начальника ОГИБДД отдела МВД России по Аургазинскому району Мухаметшина Р.Ф. Оказалось, что гаишник еще в марте 2017 года приобрел Toyota Land Cruiser почти за 3 млн рублей. Его отчет о доходах вызвал недоумение: оказалось, что его семья не смогла бы накопить средства на дорогостоящий внедорожник даже за три года.

На резонный вопрос о том, откуда у майора 3 млн рублей, он объяснил, что из собственных накоплений потратил на машину всего 13 тыс. рублей. Еще 1 млн рублей ему якобы подарили родители и 2 млн рублей были взяты в кредит в банке. Однако проверяющих эти доводы не убедили. В результате проверки МВД Мухаметшин был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, передает "Вести-Башкортостан".

Как сообщал "Авторамблер", ранее генпрокурор РФ Юрий Чайка сообщил об увольнениях, проведенных в рядах чиновников по результатам прокурорской проверки. В частности, тогда без работы остался сотрудник Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, супруга которого приобрела 66 автомобилей.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!