Журнал
04 апреля 2019 в 16:06

Дорожные камеры начнут штрафовать за новые нарушения

АГН "Москва"

Устройства с расширенным функционалом планируется установить до конца текущего года, сообщает RT со ссылкой на Центр организации дорожного движения. Всего планируется установить 600 комплексов, причем некоторые из них способны распознавать перечисленные нарушения, а также непропуск автомобилями пешеходов. Таким образом, до конца текущего года число стационарных камер в столице превысит отметку в 2 тыс. экземпляров.

Кроме того, планируется оборудовать новыми и более универсальными камерами "парконы", которых в настоящее время насчитывается в городе 250 штук. На 80 из них устройства уже заменили на современные.

По теме

Напомним, в ближайшее время дорожные камеры также начнут штрафовать водителей за езду без ОСАГО, а позже – за отсутствие диагностической карты. В первом случае штраф составляет 800 рублей, во втором – 2 тыс. рублей.

Кроме того, с 1 марта водителям грозит денежная санкция за выезд на "вафельную" разметку. Пока штраф в размере 1 тыс. рублей выписывает только одна камера в месте пересечения Садового кольца и Орликового переулка, однако уже этой весной количество таких комплексов многократно увеличится.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!