28 февраля 2017, 12:00

Его гараж поразит каждого, или Как немец сделал виллу для своего Porsche

Немец возвел для своего 911 Speedster выставочный центр

Если у вас уникальный автомобиль, то такая машина почти наверняка требует особого подхода. А раз так, то и храниться она должна в непростом месте. Так, или примерно так, решил Андреас Кюммель – 46-летний менеджер банка из Рюкерсдорфа – небольшого пригорода Нюрнберга. Вот уже несколько лет он является владельцем Porsche 911 Speedster и решил построить для своей машины исключительный гараж.

Если вы не знали, или забыли, коротко напомним. Porsche 911 Speedster – это специальная версия 911 модели в кузове кабриолет, которая отличалась низкой крышей. Автомобиль был задуман как дань уважения легендарному Porsche 356 Speedster родом из 1950-х годов. В движение автомобиль приводился 3,2-литровый мотор, который в зависимости от версии выдавал от 210 до 234 л.с. Porsche 911 Speedster выпускался в течение лишь семи месяцев – с января по июль 1989 года. Поэтому неудивительно, что выпуск таких автомобилей был небольшим и ограничен лишь 2104 экземплярами.

Его гараж поразит каждого, или Как немец сделал виллу для своего Porsche

Владельцем такого автомобиля стал Андреас Кюммель. Причем выбор машины не был случайным. Дело в том, что о Porsche 911 Speedster мечтал его отец. Увы, эта мечта так и осталась неисполненной при его жизни. Поэтому Андреас пообещал во что бы то ни стало приобрести именно такую машину. Причем автомобиль был найден не в родной Германии, а в США. В итоге машина черного цвета с пробегом 11 700 миль (18830 км) оказалась на юге ФРГ.

Его гараж поразит каждого, или Как немец сделал виллу для своего Porsche

Кстати, это был далеко не первый Porsche - на момент покупки немец уже владел другим 911-м серии 993. Но "Спидстеру" Андреас Кюммель решил уделить особое внимание и построить специальный гараж, в котором бы не было инструментов, банок с краской и автомобильной химией, полок и подобной атрибутики. Зато гараж должен был напоминать выставочный зал. Помочь энтузиасту взялся его друг-архитектор Фолькер Кройцпоинтер. И закипела работа.

Его гараж поразит каждого, или Как немец сделал виллу для своего Porsche

В итоге оказалось, что по степени сложности строительства новый гараж вполне можно было сравнить с домом. Но и результат оказался впечатляющим. Например, гараж имеет слегка зауженную форму, большие окна, выполненные из матового стекла, пол, состоящий из массивных панелей массой 130 кг каждая, а также особую систему освещения, которая не дает теней. Все, чтобы владелец мог наслаждаться внешним видом Porsche 911 Speedster, сидя у себя дома.

Его гараж поразит каждого, или Как немец сделал виллу для своего Porsche

Любопытно, что со стороны улицы гараж надежно скрыт от любопытных глаз. "Немногие соседи знают, что это "произведение искусства" - гараж. Некоторые вообще думают, что у меня здесь сауна", - рассказывает гордый Андреас Кюммель. При этом он отмечает, что иногда ездит на своем втором автомобиле – Porsche 993 – на работу. "Но я выезжают так рано, что никто из моих друзей не знает, что это мой Porsche. Лишь женщина-охранник у шлагбаума всегда улыбается, когда видит меня", - добавляет он.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров