Журнал
29 ноября 2018 в 15:50

Электрические "Уралы" для американцев будут собирать в Свердловской области

Исполнительный директор завода Владимир Курмачев в разговоре с ТАСС подтвердил, что электрический "Урал", разработанный с американской компанией Zero Motorcycles, пойдет в серию. "Определимся с ценой и объявим, когда будет первая опытная партия", - добавил Курмачев.

Как сообщал "Авторамблер", две недели назад в Лос-Анджелесе был представлен опытный экземпляр электромотоцикла с коляской. Он укомплектован американским электродвигателем Z-Force 75-7 мощностью 61 л.с. и парой аккумуляторов емкостью 19,5 киловатт-часа. На одном заряде батареи байк способен преодолеть расстояние в 165 км, а его максимальная скорость составляет 140 км/ч.

Курмачев рассказал, что производство будет налажено на предприятии ИМЗ в городе Ирбит в Свердловской области, однако там мотоцикл будут собирать лишь частично. По словам главы завода, электрокомпоненты облагаются достаточно высоким налогом, так что возить их через таможню невыгодно. В связи с этим досборку планируется организовать в США. Он добавил, что если электробайками заинтересуются в России, то они поступят в продажу и на домашнем рынке.

Reload
1 / 4

По данным агентства, Ирбитский мотоциклетный завод ежегодно выпускает 1,2 тыс. мотоциклов, 90% которых экспортируются в страны Европы, но и Азии, Австралии, Африки, Южной и Северной Америки.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!