Журнал
04 декабря 2019 в 18:16

Euro NCAP разбила на краш-тестах 12 новых моделей

В числе прошедших испытания новинок оказались обновленный Audi Q7 и Skoda Octavia четвертой генерации, которые появятся на российском рынке.

Большинство из проверенных автомобилей получили максимальную оценку за безопасности: пять звезд из пяти возможных.

В список "отличников" вошел большой кроссовер Audi Q7. Безопасность водителя и взрослых пассажиров эксперты оценили в 92%, детей – в 86%, пешеходов и велосипедистов – в 71%, а работу электронных систем – в 72%. В ходе краш-теста был выявлен повышенный риск травм грудной клетки водителя и переднего пассажира при фронтальном ударе.

Porsche Taycan также получил пять звезд и 85% за защиту пассажиров и водителя, 83% - за детей и 70% - за пешеходов. Системы активной безопасности оценили в 73%.

Лучше "Порше" с тестом справился бестселлер Skoda – Octavia, заслужившая целых 92% за безопасность взрослых, 88% и 73% за безопасность детей и других участников движения соответственно и 79% за работу электронных помощников.

У Subaru Forester результат еще более впечатляющий: японский кроссовер продемонстрировал высокий уровень защиты взрослых (97%), детей (91%) и пешеходов (80%). Системы безопасности уступили "Шкоде" и набрали 78%.

Одним из самых безопасных автомобилей эксперты назвали Tesla Model X. Защита взрослых оценена в 98%, детей – в 81%, уязвимых участников движения – в 72%. Устройства обеспечения безопасности получили впечатляющие 94%. Но при этом датчики зафиксировали ту же проблему, что и у Q7 – вероятность травмы грудной клетки.

Компактный кроссовер Renault Captur также удостоился высокой оценки, получив 96% за защиту пассажира и водителя, 83% - за защиту детей. Электронные системы и безопасность пешеходов оценили в 75% и 74% соответственно. Похожие результаты у Peugeot 2008 с пакетом безопасности Safety Plus Pack. Две модели Ford – Kuga и Mondeo – стали последними "отличниками" в тестах.

Четыре звезды заработали только две из проверенных моделей – Volkswagen Sharan и Seat Alhambra, которых подвела недостаточно эффективная система удержания в полосе.

Худшим оказался Jeep Renegade, оцененный на "тройку". Безопасность взрослых набрала 82%, детей – 84%, а пешеходов – только 55%. Также слабо себя проявили электронные ассистенты автомобиля, оцененные в 58%.

Ранее "Авторамблер" писал о краш-тесте Mitsubishi L200, который устроило подразделение NCAP в Латинской Америке. Пикап с треском провалил испытание, не заработав ни одной звезды.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров