Журнал
11 августа 2019 в 14:50

Фермер оставил после себя амбар с 250 ретрокарами

VanDerBrink Auctions, LLC / Facebook
Джеймс Грэхэм, фермер родом из Миннесоты, умер в возрасте 88 лет. После себя мужчина оставил коллекцию из 250 раритетных автомобилей, которые уйдут с молотка на местном аукционе, сообщает издание The Drive.

Грэхэм всю жизнь коллекционировал машины. В какой-то момент его коллекция насчитывала 500 различных автомобилей, которые хранились на его огромной ферме в штате Северная Дакота.

"Он был холостяком. Возможно, поэтому ему и удалось собрать такое сумасшедшее количество машин – просто не было жены, которая бы его вовремя остановила", – рассказал близкий друг Грэхэма.

Среди жемчужин коллекции американца числятся старинные грузовички 20-х и 30-х годов прошлого века и хромированные авто с некогда сиявшим кузовом, популярные в 50-х и 60-х. Многие автомобили находятся в плачевном состоянии и требуют серьезного ремонта, а некоторые и вовсе нецелесообразно чинить. Относительно неплохо сохранились Cadillac Series 62 Eldorado 1950 года выпуска, кабриолет Ford Fairlane Skyliner, выпущенный в 1957 году, и редкий родстер MG MGB 1960 года.

MG Roadster

Еще пара эксклюзивов – кабриолет Chevrolet Impala 1959 года и Oldsmobile 88 от General Motors – должны стать настоящими звездами предстоящей распродажи.

Chevrolet Impala 1959 года

Oldsmobile 88 1955 года

Первой машиной, которую купил Грэхэм, было купе Ford 1934 года выпуска. На нем американец поехал на выпускной после того, как они с другом общими усилиями отломали от автомобиля крышу, сделав из него модный кабриолет. С тех пор машины стали страстью Грэхэма, которая росла вместе с его богатейшей коллекцией.

В июле "Авторамблер" рассказывал о канадце, который умудрился проездить 70 лет на одном и том же Ford Model T, при этом ни разу не обратившись в сервис.