Fiat остановил заводы в Италии из-за коронавируса

Итальянский бренд в целях предотвращения распространения вируса COVID-19 решил временно остановить конвейеры своих предприятий на родине.

Мера коснется не всех заводов Fiat, сообщает пресс-служба бренда. На предприятиях, которые продолжат работу, усилят меры по борьбе с вирусом и введут тщательную дезинфекцию рабочих зон, комнат отдыха, раздевалок и уборных.

Также Fiat намерен сократить количество выпускаемых автомобилей, чтобы рассредоточить рабочих по территории заводов и свести к минимуму возможность заражения при тесном контакте.

Кроме этого, до 3 апреля двери своих салонов закроет крупнейший автомобильный дилер в Италии – Autotorino, сообщает издание Automotive News. В прошлом году дилеру, в штате которого числятся около 1,7 тыс. сотрудников, удалось реализовать 29,1 тыс. новых и 22,4 тыс. подержанных машин. Прекращение продаж станет первым за 55-летнюю историю компании.

На сегодняшний день в Италии, по данным Минздрава страны, выявлено 12,46 тыс. случаев заражения вирусом COVID-19. Жертвами инфекции в стране стали 827 человек.