26 марта 2019, 11:25

Ford может уйти из России

СМИ узнали о возможном прекращении продаж легковых моделей Ford в России. На рынке останутся только коммерческие машины американского бренда.
Shutterstock / VOSTOCK Photo

Решение о реструктуризации Ford Sollers в России будет принято уже завтра, 27 марта, сообщает "Коммерсантъ". Одним из возможных сценариев развития событий может стать отказ от поставок легковых моделей на российский рынок. В этом случае завод в Елабуге станет выпускать только легкий коммерческий транспорт, а производство внедорожника Ford Explorer и кроссовера Ford Kuga на предприятии завершится. Другой вариант – полных уход марки Ford из России.

По словам информированного источника, сборка легковых моделей Ford в России может быть прекращена летом 2019 года – это произойдет уже в июне либо июле.

Напомним, помимо площадки в Елабуге автомобили Ford собирают еще на двух заводах. Во Всеволожске, Ленобласть, выпускают Focus и Mondeo, а в Набережных Челнах налажено производство кроссовера EcoSport.

Как сообщал "Авторамблер", впервые информация о возможном сокращении присутствия Ford в России появилась в январе этого года. Тогда вице-президент компании Стивен Армстронг, в ведомстве которого находятся рынки Европы, Ближнего Востока и Африки, заявил, что российский Ford Sollers убыточен, а потому будет рассмотрен вопрос о его дальнейшей деятельности.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров