Ford принял окончательное решение по России

Kolesa.ru

О дальнейшей судьбе Ford в России газете "Коммерсантъ" рассказал вице-премьер Дмитрий Козак. По его словам, Ford завершит продажи легковых моделей и сосредоточится на развитии в сегменте легких коммерческих автомобилей (LCV), в котором бренд представлен успешным Ford Transit. Фургон продолжат собирать на мощностях завода в Елабуге, а другие два завода - во Всеволожске и Набережных челнах - закроют.

Как сообщал "Авторамблер", днем ранее стало известно о планах Ford свернуть сборку и продажи моделей Explorer, Kuga, Focus и Mondeo на российском рынке. Выпуск этих автомобилей может быть завершен уже летом этого года.

Первые сообщения о возможном уходе марки из России появились еще в январе этого года. Тогда вице-президент компании Стивен Армстронг, в ведомстве которого находятся рынки Европы, Ближнего Востока и Африки, заявил, что российский Ford Sollers убыточен. Козак в разговоре с журналистами объяснил, что группа "Соллерс" в результате реструктуризации получит контрольный пакет в совместном предприятии Ford Sollers и будет управлять бизнесом автоконцерна в стране.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!