Ford сделает Mustang Mach 1 глобальной моделью

Новая модификация Mach 1 будет продаваться не только в Штатах, но и за их пределами. Тем временем австралийцам предложили экстремальное купе, которое превосходит по мощности американский Shelby GT500.

Летом 2020 года компания возродила легендарное имя из конца шестидесятых годов и представила Mustang Mach 1 – версию, занимающую в модельной линейке строчку между модификацией GT и экстремальным Shelby GT500. Новинка с 487-сильным двигателем V8 объемом 5,0 л от Mustang Bullitt не является преемником сошедших со сцены Shelby GT350 и GT350R, но унаследовала некоторые технические решения из арсенала необычных спорткаров с высокооборотными атмосферными 5,2-литровыми "восьмерками".

Reload
1 / 15

От "заряженных" исполнений автомобилю достался впускной тракт, некоторые компоненты системы смазки, включая радиатор и шестиступенчатую механическую коробку передач. В качестве опции доступен десятиступенчатый "автомат". По данным интернет-ресурса Ford Authority, Mach 1 станет глобальным автомобилем и будет продаваться не только на территории континентальной Европы, но и в странах с левосторонним движением – в Великобритании и Австралии.

Кстати, последняя недавно получила уникальную модификацию Ford Mustang SM17, созданную местной тюнинговой компанией Herrod Performance на основе спорткара с 5,0-литровым двигателем. Механический нагнетатель, интеркулер, более производительная топливная система, спортивный выпускной тракт и другие апгрейды увеличили отдачу до 785 л.с. и 810 Нм против 771 л.с. у серийного Ford Mustang Shelby GT500. В комплект доработок входит спортивная подвеска с регулируемыми стабилизаторами поперечной устойчивости и 20-дюймовые колесные диски с шинами Michelin Pilot Sport 4S размерностью 275/30 спереди и 305/30 сзади.