Журнал
25 сентября 2019 в 11:08

Foton представил обновленный пикап Tunland

Модель, получившая индекс F9 в новой версии, подверглась существенным изменениям: от дореформенного Tunland здесь остались только система полного привода, каркас кабины и грузовая платформа, пишет "Авторевю".

Пикап предложат на китайском рынке в двух вариантах дизайна. Базовую версию можно будет узнать по сетчатой решетке радиатора с логотипом в центре и 16-дюймовым колесам, а более дорогую – по буквенному написанию названия марки шириной во всю радиаторную решетку в стиле Ford Raptor и колесными дискам размерностью 18 дюймов. Кроме этого, такая версия получит светодиодные ходовые огни и секции ближнего света.

Салон также полностью изменился: появился 10,25-дюймовый экран мультимедиа, кнопки селектора режимов уступили место шайбе. В топовых комплектациях Tunland F9 предложат с кожаным салоном, электроприводом сидений первого ряда и камерой кругового обзора.

В линейке агрегатов – 2-литровые бензиновый и дизельный турбомоторы мощностью 238 л.с. и 163 л.с. соответственно. На старте продаж они будут агрегатироваться с шестиступенчатой МКПП, а позже добавится "автомат".

Сообщается, что в Китае пикап можно будет приобрести уже в ноябре. О выходе модели на российский рынок пока ничего неизвестно. Предыдущая версия Tunland не вызвала большого интереса у российских покупателей – поставки уже прекращены, а оставшиеся пикапы почти распроданы. Кроме того, F9 пришлось бы конкурировать с более дешевым соотечественником T6 от JAC, продажи которого в РФ стартовали в начале сентября.