Журнал
02 апреля 2019 в 11:00

Фотошпионы рассекретили новый кроссовер Hyundai Venue

Новый субкомпактный паркетник станет глобальной моделью бренда и дебютирует на Нью-Йоркском автосалоне в апреле.

В конце марта Venue попался папарацци, будучи основательно закамфулированным, а теперь покров интриги сорван вместе с маскировкой.

Передняя часть оформлена в новомодном стиле Hyundai и стилистически роднит Venue с тем же Santa Fe и Kona. Узкие фары, большие корпуса противотуманок, огромная трапеция радиаторной решетки с массивной хромированной "клеткой"… "Малыш" выглядит вполне взросло! Задняя часть с небольшими фонарями оформлена скромнее и вызывает некоторые ассоциации с Volkswagen Polo.

Есть и изображение передней панели с неотъемлемым мультимедийным "планшетом", которая своими приятными округлостями напоминает другие паркетники бренда.

Фотошпионы рассекретили новый кроссовер Hyundai Venue
Фотошпионы рассекретили новый кроссовер Hyundai Venue
Фотошпионы рассекретили новый кроссовер Hyundai Venue

Известно, что Venue получит 1,0-литровый наддувный трехцилиндровый двигатель, знакомый по тому же Hyundai i20. На хэтчбеке он развивает 100 л.с. или 120 л.с. при неизменных 171 Нм, но какой вариант форсировки будет у кроссовера пока неизвестно.

Также планируются бензиновые атмосферные агрегаты объемом 1,4 л и 1,6 л, а также 1,4-литровый турбодизель, в том числе для рынка Индии. Напомним, что длина Venue уложится в пределы 4 м, а его колесная база будет меньше, чем у Kona (2,6 м).

По цене новинка, как предполагается, окажется дешевле чем Hyundai Creta.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!