ФСО ответила, почему на Кутузовском проспекте нет отбойников

На Кутузовском проспекте и на Новом Арбате в Москве нет барьерных ограждений, разделяющих потоки, так как решение об их установке не было принято ГИБДД. Об этом представители Федеральной службы охраны России (ФСО) рассказали изданию Autonews.

"В ФСО каких-либо документов на согласование по данной теме не поступало", – заявили в ведомстве.

Также там отметили, что подобными вопросами должна заниматься Госавтоинспекция. Но предложений по установке отбойников не поступало ни от ГИБДД, ни от мэрии города.

В ответ представители ГИБДД сообщили, что принятие таких решений – не в их компетенции, и переадресовали запрос в московский департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

"В целях повышения безопасности дорожного движения и снижения тяжести последствий при ДТП ведомство инициировало в органы исполнительной власти Москвы предложения по установке разделительных транспортных ограждений, но решений о выполнении данных мероприятий в адрес Управления ГИБДД ГУ МВД России по Москве до настоящего времени не поступало", – прокомментировали в ГИБДД.

В свою очередь, в департаменте журналистам сообщили, что решение должно приниматься в ГБУ "Автомобильные дороги" и ФСО. 16 июля запрос был перенаправлен из ГБУ "Автомобильные дороги" в мэрию Москвы, но ответа так и не последовало.

Ранее ФСО выступала против установки отбойников, так как Кутузовский проспект и улица Новый Арбат считаются правительственными трассами, напоминает издание.

Новости партнеров

Новости партнеров